吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
吉林化工园区召开2019年度半年工作会议
作者: 日期:2019-08-30 14:20 来源: 

为迅速落实省市区重要会议精神和工作要求,进一步分析形势、明确目标、振奋精神、鼓舞士气,吉林化工园区于829召开了2019年度半年工作会议。

会议由区委常委、化工园区副主任张珂主持。会上,张珂副主任通报了园区2019年上半年任务完成情况并传达了省市区重要会议精神;区委书记、化工园区主任崔志刚就如何科学认识和把握园区已有的工作成果、谋划和推进好下步工作作重要讲话。

会议认为,年初以来,园区克服宏观经济不振,大宗产品价格波动加剧等不利情况,全力以赴稳增长、抓落实,较好地完成了各项指标任务。上半年,园区充分发挥区位优势,不断优化投资环境,实施项目精准服务,牢牢抓住我市开展“只跑一次”的契机,积极解决企业历史遗留问题,着力做好项目的服务工作,全面提升服务质量和效率。通过不懈努力,园区产业层级进一步提升,重点项目强势推进,综合实力不断增强,是全市唯一实现时间过半、任务过半目标的开发区。作为全市工业核心区,在上半年的工作中体现出了应有的风貌和担当。

会议指出,当前是项目建设的黄金期、收获成果的关键期。园区上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创造性落实好省市区工作要求,科学谋划、加强工作落实,锁定全年工作目标不动摇;要结合园区发展实际,重点在抵御经济下行风险上下功夫,充分体现出经济主战场的作用。在下步工作中要重点突出“六新”,即产业发展要提升新质量、项目建设要培育新动能、要素供应要实现新保障、破解难题要实现新进展、深化改革要释放新活力、党的建设要落实新要求。面对新形势、新任务和新挑战,园区上下要进一步解放思想,迎难而上,开拓创新,扎实工作,为园区早日实现千亿级产业目标奠定坚实基础。


地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
吉ICP备05005864号