吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
园区管委会承接市级行政管理权限工作稳步推进
作者: 日期:2019-11-22 08:07 来源: 

  为贯彻落实市委、市政府《关于推动开发区项目建设的若干意见》(吉市办发【2019】9号)文件精神,做实做强功能区,进一步优化资源配置效率,促进行政效能提升,园区管委会经过多次调研,和市有关部门密切协调,从事权清单、实施方案、人员培训、委托协议等各个方面积极加强对接,为市级事权承接做好了充分准备,全力确保“放得下、接得住、用得好”。 

  市级事权的正式下放承接,将有效增强园区管委会统筹区域发展的能力,进一步提升功能区体制优势,为园区推进高质量发展注入新的动力、提供有力的保障。 

  目前,园区已经设立吉林市规划和自然资源局吉林化工园区分局、吉林市生态环境局吉林化工园区分局,园区建设局加挂了“吉林市住房和城乡建设局化工园区分局”牌子,并在区政务服务中心设立了不动产登记窗口、财政不动产收费窗口。 

  经过紧张的前期筹备,综合办公室协助不动产登记窗口完成了人员招聘、培训;办公设备采购、登记;办公耗材申领;电话、网络联调联试等多项工作,市不动产登记中心已发布公告,不再受理龙潭区范围的不动产登记业务,由园区不动产登记窗口正式对外受理业务。 

  园区财政局选派王一婷、陈智超两名同志到不动产登记收费窗口坐班,配合收取土地和不动产相关费用,她们克服准备时间短、软件不熟悉等多项困难,积极投入工作,并在区政务服务中心参加考勤、参加节假日延时服务。 

  市规划和自然资源局吉林化工园区分局、市生态环境局吉林化工园区分局已纳入园区绩效考核体系,并参照园区绩效考核管理办法进行规范化管理,所承接的事权事项正进一步优化整合。 

  园区建设局承接了工业建设项目工程消防验收等事项,他们克服人手少、项目验收专业性强、情况复杂等诸多条件限制,积极寻求破解之道,多方请教,虚心学习,组织全员参加市住建局开展的相关业务培训,并到省住建厅沟通消防验收事宜,缓解了项目审核的燃眉之急,并启用了“吉林市住房和城乡建设局化工园区分局”和“吉林市住房和城乡建设局化工园区专用章”,申请印制了相关文件红头页,为下一步工作的开展打下了坚实的基础。 

  接下来,园区管委会将认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,按照上级要求,切实用好市级下放事权,以审批印章启用为契机,突出效能提升这一重点,深入推进“放管服”改革,着力优化审批流程,加快提高办事效率,营造一流营商环境,使企业和群众满意率明显提升。 


地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
吉ICP备05005864号