吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
穿梭在防疫战线的“蓝色力量”(1)——公用工程管理中心防疫工作进展
作者: 日期:2020-02-11 16:00 来源: 

 

  按照龙潭区新冠肺炎防疫指挥统一部署要求,吉林化工园区公用工程管理中心共负责9家企业疫情排查工作。为将排查工作落实到位,公用工程管理中心多措并举、统筹规划,紧急确定时间表、路线图全面排查。 

  1.线上准备,线下核实。为将工作做实、做细,该中心认真梳理上级分派任务指标,对应中心人员实际情况确定走访分组情况及走访路线,并将走访排查准备沟通工作前移到移动办公环节,居家自行的隔离的干部也能够积极认领工作任务,定时定点在工作群内统一汇总,为防疫排查工作贡献力量。确保工作效率及工作质量。

  2.收集信息,随访复查。针对9家企业,该中心实行动态报表制度,要求企业指派专人对接该项工作,并根据企业员工实时状态调整报表统计情况,确保统计结果真实有效。同时,第一时间传递政府复工时间相关文件,叮嘱企业积极配合国家防疫工作。中心走访工作组不定期随访企业,实地核查企业上报信息的真实性。共计调查走访357人,其中出省17人,出市未出省54人,针对重点人群中心将跟踪督促提醒其做好居家隔离,确保自身及他人安全。

  3.弹性办公,党员先行。在弹性办公期间,秉承党员干部先行的原则制定值班表。该中心领导班子带队,各科室负责人辅助,要求部门全体人员自行做好每日体温检测工作,有发热情况立即上报就诊。加强办公环境防控,全面消杀清洁不留死角,生活垃圾集中处理清除。打好协同防护疫情的攻坚战,搭建抵抗病毒的坚实堡垒。

  万众一心,众志成城。公用工程管理中心将求真务实做好防疫排查工作,用事实说话、用数据说话,做好政府与企业的连心桥!


地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
吉ICP备05005864号