吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
穿梭在防疫战线的“蓝色力量”(3)——经济技术合作局防疫工作进展
作者: 日期:2020-02-11 16:05 来源: 

 

当新年的钟声即将敲响的时候,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场突如其来的灾难却悄然来临。新型冠状病毒感染的肺炎疫情以惊人的速度开始在武汉蔓延,并开始辐射全国。 

在接到全面防控疫情的通知后,经合局领导班子精心部署、周密安排,带领全局干部开展疫情防控各项工作。 

 

一、迅速行动、全面布防 

在接到防范疫情的通知后,面对疫情的严峻形势,王俊忠局长在园区疫情防控部署工作会议之后,迅速通过微信群和电话等方式将此项工作安排部署给全局每名干部,以非公党建包保企业为基础,全局机关干部迅速行动,把园区统一制定的企业人员调查表通过各种形式发放到企业,第一时间掌握企业目前的状况和企业员工的外出情况,并反馈给园区办统一汇总。经合局全体机关干部在接到此项工作任务之后,立即放弃休假,在127日(正月初三)当天完成所包保的14户企业的情况调查工作。 

 

随着春节假期即将结束,面临着部分企业即将开工,经合局全体干部对包保的企业迅速进行了情况了解,并把《外来人员反吉表》及《企业复工申请表》下发到各个企业,要求企业进行如实填写。截止到目前,已开工的企业有巴斯夫新戊二醇、吉化北方公司、大宇化工、双欧化工和巴斯夫饲料有限公司,其他企业也将陆续复工生产。经合局领导班子带领包保企业的干部亲自到企业了解企业的开工情况,并要求企业做好反吉职工的隔离监管、每天职工的体温监测、工作场所消毒等工作,并做好记录,同时要求企业职工用餐必须实行分餐制,必须单独就餐,避免多人就餐,封存好餐食垃圾由企业统一处理。对目前尚未开工的企业,包保干部有外出人员的做了详尽的登记,并与企业保持密切联系,确保反吉人员做到及时隔离,保证企业的安全生产。 

二、及时传达信息,加大宣传力度 

 

自全区疫情防控工作开展以来,区委区政府以及化工园区连续下发关于疫情防控的各种文件和相关材料,经合局全体干部均在第一时间按要求将相关文件和信息传达给企业,并指导企业解读相关文件,不厌其烦的一遍遍和企业电话沟通,微信联系,让企业在最短时间内吃透、领会文件精神,同时也监督企业按文件要求做好疫情防控的各项工作。经合局领导班子带领企业包保干部再次深入企业,给企业送去政府下发的强化疫情防控措施的1号、2号、3号、5号令和关于冠状病毒防控的宣传画以及《吉林化工园区企业内部防疫工作责任书》,并帮助企业把政府1235号令及宣传画张贴在企业醒目位置,真正起到宣传的作用。同时与企业签订了防疫工作责任书,强化企业对疫情防控工作的认识,真正做到疫情防控不留死角。 

为做到工作和疫情防控“两不误”,经合局在不降低工作要求的前提下,避免人群聚集,采取分散办公、网络办公等多种形式开展各项工作。在弹性工作期间,经合局保证每天有领导带班,每天有科室负责人在岗,充分利用微信、QQ以及OA系统传达各种文件和信息,完成公文流转。同时做好自身体温监测,办公场所消毒,出入佩戴口罩等硬性要求。 

经合局全体干部将发扬万众一心、众志成城、团结互助、迎难而上、敢于拼搏的精神,与这场没有硝烟的战争抗争到底。 

 


地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
吉ICP备05005864号