吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
园区积极组织实施“人人有码,码上行动”工作
作者: 日期:2020-05-08 15:37 来源: 

  根据吉林省“数字吉林”建设领导小组办公室《关于全面启动‘人人有码,码上行动’工作支撑我省有序复工复产复业的通知》(数字吉林办【2020】5号)文件精神,吉林化工园区管委会结合园区实际,积极组织实施“人人有码,码上行动”工作。 

  

  一是第一时间组织上报园区“高级扫码员”,参加网络培训,学习掌握相关软件、后台使用方法;二是组织管委会全体干部职工注册“吉祥码”,目前所有工作人员均已注册完成;三是利用疫情防控期间督导包保企业的时机,积极向企业宣传“人人有码,码上行动”的重要性,引导企业人员注册“吉事办”小程序,获取“吉祥码”,以方便防疫期间在各类公共场所通行使用。四是建立三级防控机制,园区设立中级站点10个,各包保部门的“中级扫码员”统一负责各企业基础站点设立,已建立基础站点99个,各企业申请“初级扫码员”,对外地来吉人员实施“扫码”,强化外地来企人员流动管理能力。 

  截止到5月6日上午10时,园区“码上行动”已经扫码1164人次,排查人数1000人,没有发现异常人员。

  特别是外来人员比较多的企业,如“吉林市安中物流信息科技股份有限公司”,由于该企业属于物流行业,外地往来人员频繁,为有效加强管控,该公司制定了严格的检验防疫措施,取得了良好效果。此外,还有青上科技、江机民科、龙燕化工、龙山助剂等一批企业均已应用“码上行动”APP实现扫码进厂。

  今后,园区疫情防控领导小组将严格落实上级疫情防控领导小组的各项防疫防控措施,坚持疫情防控工作与园区经济发展两手抓、两不误、两促进,两必胜,为实现千亿级化工产业园区目标夯实基础,筑牢根基。

 

地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
吉ICP备05005864号