吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
龙潭区委书记崔志刚一行陪同市领导赴北京开展考察交流活动
作者: 日期:2020-09-02 13:51 来源: 

  8月25日,龙潭区委书记、吉林化工园区管委会主任崔志刚,区委常委、化工园区副主任张珂,陪同市委书记王庭凯、副市长丛新兴到北京拜访中石油集团高层,洽谈推进相关化工产业项目 

  同日,区委书记崔志刚带队化工园区拜访北京中智渝桐节能设备有限公司,该公司是集研发生产和服务为一体的新型高科技企业,是专业生产大型转动设备高级封严结构件的制造型企业,是首批参与试制海军装备舰艇用动力涡轮封严结构件的企业,是航空、舰船、燃机领域真空钎焊技术、复杂薄壁结构件工艺服务等战略合作伙伴。 

  企业预计投资3000万元,一是用于自身扩大生产所需军工产品;二是增加民品制造生产线可与吉林工业技术职业学院合作建立产学研实践基地。下一步,园区将继续跟进,促成该项目入区产业园发展。 

  8月26日,区委书记崔志刚一行到北京万邦环保技术股份有限公司拜访。双方就污泥发电、丙烯腈含腈废水处理等项目进行详细洽谈。该公司预计在园区投资10亿元,采用浙大技术,处理市政污泥及企业污泥发电,预计年发量4000万千瓦时,生产蒸汽35吨每小时。同时利用自有技术,建设年处理40万吨丙烯腈含腈废水项目。目前,两个项目已开始编制可研,进行选址。 

  同日,崔志刚书记带队前往金风科技股份有限公司北京总部调研,参观公司智慧园区、金果蔬智能温室、金风大学等地,双方就风电、光伏、智能微网等开发事项进行深入会谈。 

  金风科技总经理吕鹏对崔书记的到来表示热烈欢迎,并表示将根据龙潭区实际情况制定开发方式,并利用企业自身优势,全力推进项目快速落地,确保项目按时投产运营。努力把项目打造成国内领先、世界一流的新能源项目,为地方社会经济发展贡献一份绵薄之力。

 


地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
吉ICP备05005864号