吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
区委常委、园区管委会副主任张珂检查督导疫情防控工作
作者: 日期:2021-01-28 10:22 来源: 

  1月26日,区委常委、化工园区副主任张珂先后赴吉林市亿龙天工贸有限公司、吉林市禾丰牧业有限责任公司、吉林市金禹化工制造有限公司等多家园区内规上企业检查督导疫情防控工作。

  他强调,做好园区企业疫情防控工作事关全区疫情防控工作大局,具有重要意义。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控各项工作任务十分艰巨,决不能有丝毫放松和懈怠。要始终保持清醒头脑,时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯疫情防控薄弱环节,切实加强企业疫情防控工作。

 

  在企业施工现场和车间,张珂主任带头接受体温检测和登记,仔细查看企业测温登记、日常消杀等记录,并与企业负责人针对第64号《龙潭区关于进一步做好春节期间疫情防控工作的公告》及第75号《龙潭区关于加强重点场所管控的公告》落实情况及近期出市人员、外来务工人员排查情况进行了交流,并对春节期间企业加强疫情防控工作提出了明确要求。

  张珂指出,首先在保证好企业良好生产经营的同时,要抓好企业产品原材料进出源及运输人员的防疫督查工作,将隐患问题果断切断在源头;其次是按照省市区部署的防疫工作任务,要保证企业外来务工人员的日常生活,做好企业员工情绪安抚及健康安全等工作,做好春节假期期间企业职工、值班人员的安置及安排情况。最后要采取切实有效的举措,进一步压实园区各部门对包保企业的防控责任,筑牢疫情防控基层防线。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和首席服务官作用,进一步明确派驻党组织的工作职责和工作任务,科学合理调配人员力量,齐抓共管形成工作合力,把疫情防控工作做细做实做到位,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

 


地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
吉ICP备05005864号